平成30年度発行 ものづくり事例集(第4刊)
34/68

 ご好評いただいている「SASEBO BOLO」は、実は計量ミスから生まれたんです。そのため、丸ぼうろをベースとしていますが、丸ぼうろよりもしっとり、もっちりとした食感が特徴で、どちらかと言えば洋菓子のフィナンシェに近い味わいでしょうか。 和菓子店でありながら洋風のお菓子という一見変わった組み合わせですが、考えてみれば佐世保は街自体が洋風。だったら、と弊社も洋風和菓子店へのブランド化に踏み切りました。おかげさまで来客層も若い方が増え、佐世保のお土産としてご利用いただいています。今後の全国へ向けた発信を見据え、品質の改善はもちろんですが、洋風和菓子店のブランドイメージが追い風になってくれればと思います。佐世保の街並みにちなみ、和菓子店から洋風和菓子店へブランドイメージを転換。製造責任者 鐘ヶ江 慎一志げる製菓舗32

元のページ  ../index.html#34

このブックを見る