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加工品輸出に伴う賞味期限対応勉強会の開催について

農水省では、「輸出拡大実行戦略」に基づく加工食品の輸出拡大を目的として、様々な輸出課題に関する調査・事業を行っており、今回は以下日時にて、加工品輸出に伴う賞味期限対応をテーマにした勉強会の開催が予定されております。興味のあられる方はご参加を検討下さい。

【賞味期限対応勉強会】

開 催 日  令和4年9月8日(木)

開催時間

第一部:13時~15時/第二部:15時15分~17時45分

※当日までにお時間が多少変更になることがございます。

※15分前から開場致します。5分前を目処にZoomリンクからご参加ください。

※ご視聴にあたって事前に申込フォームをご記入頂いております。

〇プログラム(予定)

 第一部(13時~15時)

・科学的根拠に基づく賞味期限設定の手法、概要

・賞味期限対応を実現するための手法や事例

・食品メーカー様の賞味期限対応における現在までの取組や今後の

課題

ディスカッション

第二部(15時15分~17時45分)

・賞味期限対応のための各専門分野ごとの対応手法、事例等

(包材対応、添加物利用、冷凍対応)

・ディスカッション

 

GFP加工食品部会(加工食品の輸出促進):農林水産省 (maff.go.jp)

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