ホーム > 施策トピックス & ニュース
施策トピックス & ニュース
「食品の安全・安心リスクコミュニケーション(意見交換会)」の 開催について(ご案内)(長崎県食品安全・消費生活課)
時下、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
日頃より、本県の食品安全行政の推進にご協力いただき感謝申し上げます。
さて、県では、消費者、食品関係事業者、行政等が食品の安全安心の確保に関する情報を共有し相互理解を促進することを目的に、例年、リスクコミュニケーションを開催しております。
今回は、別添ちらしのとおり「健康食品のリスクって何だろう。~紅麹問題を踏まえて」と題し、健康食品の安全性について考えます。
つきましては、ご多用中恐縮でございますが、会員の皆様に周知いただき、多数のご参加をいただきますようご案内申し上げます。
記
1 日時・場所 令和6年11月5日(火) 13:30~15:30
長崎県庁1階 大会議室(長崎市尾上町3-1)
(※WEB会議システム併用)
2 内 容 チラシのとおり
3 申込方法 QRコードから入力フォームにアクセスし、お申込みいただくか、
チラシ裏面の「参加申込書」に必要事項をご記入のうえ、
FAXまたはE-mailにてお申込ください。